加拿大pc

教務處工作職責

發布者(zhe): 杜飛發(fa)布時間: 2016-12-08瀏覽次數: 39

教務處工作職責

教務處是在學校主管教學副校長的指導下,負責學校教學行政管理工作的職能機構。其主要職責是:
一、根據上級教育行政部門的指示、規定,結合學校實際情況,擬訂學校教學方面有關規章制度及各種教學文件。
二、制定本部門的工作規章與制度。
三、負責教學質量工程建設工作;負責專業、課程、教材的建設與管理。
四、負責全校教育教學改革;組織開展教學研究、舉辦教學研討會;負責組織教育教學成果評獎工作。
五、負責組織普通全日制本科人才培養方案和教學計劃的研究與編制。
六、承擔學校普通全日制本科學生教育教學的組織、運行和管理工作。
七、負責全校普通全日制本科學生的注冊、考試、學籍、學歷和學位管理工作。
八、指導、協調系(部)開展全校學生實踐教學管理工作。
九、指導、協調系(部)實驗教學及實驗室建設規劃工作。
十、會同教學評估中心開展學校教育教學質量管理工作。
十一、負責校學位評定委員會、教學指導委員會、語言文字工作委員會日常工作。
十二、會同人事處審定教師的任教資格,核定教師教學工作量;會同教師發展中心做好教師的非學歷培訓以及教學管理人員的培訓;組織與兄弟學校的教學業務交流。
十三、會同信息管理中心開展網絡教學資源建設工作,促進教師運用現代教育技術進行教學。
十四、負責協調學校委托管理的教學資源。
十五、向主管副校長、校長、校長辦公會及教職工代表大會報告學校的教學情況。
十六、完成上級主管部門和學校交辦的其它工作任務。

加拿大pc